Правила посещения больных

Правила посещения пациентов, находящихся на стационарном лечении

Посещения родственниками пациентов палат реанимации и интенсивной терапии

Условия для хранения продуктов (передач) пациентов в отделении

Перечень продуктов, разрешенных для передачи пациентам

Перечень продуктов, запрещенных для передачи пациентам


ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ПАЦИЕНТОВ, НАХОДЯЩИХСЯ НА СТАЦИОНАРНОМ ЛЕЧЕНИИ

1. В целях обеспечения непрерывности лечебного процесса стационарные отделения Клинической Рудничной больницы работают в круглосуточном режиме.

2. Посещение пациентов, находящихся на стационарном лечении, разрешено с понедельника по пятницу — с 16.00 до 20.00 час.

В субботу, воскресенье и праздничные дни — с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00 час.

Посещение иногородних пациентов родственниками разрешено с 11.00 до 13.00 и с 16.00 до 20.00 час.

3. В период введения карантина посещение пациентов запрещено.

4. Допуск к умирающим пациентам согласовывается с лечащим врачом, с заведующим отделением или профильным заместителем главного врача.

Вопрос о допуске к  пациентам, нуждающимся в постоянном уходе, а также о времени посещения решает лечащий врач при согласовании с заведующим отделением.

5. Посещения пациентов не должны мешать медицинскому персоналу выполнять лечебные мероприятия, а также не должны ущемлять права других пациентов. К пациентам общих палат  допускается одновременно один посетитель не более чем на 30 мин. Допуск детей до 14 лет согласовывается с лечащим врачом.

6. Не допускаются к посещению пациентов лица в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения.

7. Посетители обязаны снять верхнюю одежду, надеть сменную обувь или бахилы.

8. Посетители больницы обязаны соблюдать внутренний распорядок работы учреждения (указан на информационных стендах в отделениях), правила санитарно-эпидемиологического режима, чистоту и тишину. Посетители больницы обязаны соблюдать правила личной гигиены.

9. Посетители больницы должны  уважительно относиться к медицинским сотрудникам, другим пациентам и их родственникам.

10. Посетителям больницы запрещено:

  • использовать при общении нецензурную лексику;
  • играть в азартные игры;
  • курить и распивать спиртные напитки в больнице и на ее территории.

11. Посетители пациентов, находящихся на стационарном лечении, должны приносить продукты в соответствии с назначенной диетой и по разрешению лечащего врача.


ПОСЕЩЕНИЯ РОДСТВЕННИКАМИ ПАЦИЕНТОВ ПАЛАТ РЕАНИМАЦИИ И ИНТЕНСИВНОЙ ТЕРАПИИ

Посещения родственниками пациентов палат реанимации и интенсивной терапии разрешаются при выполнении следующих условий:

  • – Родственники не должны иметь признаков острых инфекционных заболеваний (повышенной температуры, проявлений респираторной инфекции, диареи). Медицинские справки об отсутствии заболеваний не требуются.

  • – Перед посещением медицинскому персоналу необходимо провести с родственниками краткую беседу для разъяснения необходимости сообщить врачу о наличии у них каких-либо инфекционных заболеваний, психологически подготовить к тому, что посетитель увидит в палате  реанимации и интенсивной терапии.

  • – Перед посещением отделения посетитель должен снять верхнюю одежду, надеть бахилы, халат, маску, тщательно вымыть руки. Мобильный телефон и другие электронные устройства должны быть выключены.

  • – Посетители с признаками алкогольного (наркотического) опьянения в отделение не допускаются.

  • – Посетитель обязуется соблюдать тишину, не затруднять оказание медицинской помощи другим пациентам, выполнять указания медицинского персонала, не прикасаться к медицинским приборам.

  • – Не разрешается посещать пациентов детям в возрасте до 14 лет.

  • – Одновременно разрешается находиться в палате не более, чем двум посетителям.

  • – Посещения родственников не разрешаются во время проведения в палате   инвазивных   манипуляций   (интубация   трахеи,   катетеризация   сосудов, перевязки и т.п.), проведения сердечно-легочной реанимации.

  • – Родственники могут оказывать помощь медицинскому персоналу в уходе за  пациентом  и  поддержании  чистоты  в палате  только  по  личному желанию и после подробного инструктажа.

  • – В соответствии с действующим  законодательством, медицинскому персоналу следует обеспечить защиту прав всех пациентов, находящихся в палатах  реанимации   и интенсивной терапии (защита персональной информации, соблюдение охранительного режима, оказание своевременной помощи).

ХРАНЕНИЕ ПРОДУКТОВ (ПЕРЕДАЧ) ПАЦИЕНТОВ В ОТДЕЛЕНИИ

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ (ПЕРЕДАЧ) ПАЦИЕНТОВ В ОТДЕЛЕНИИ

  • – хранение продуктов (передач) допускается при условии соблюдения температурного режима (от +4 до +8)

  • – срок хранения продуктов с момента вскрытия заводской упаковки не более 24 часов

  • – продукты в холодильнике должны храниться в целлофановых пакетах с указанием даты, ФИО пациента, номера палаты; пищевые продукты с истекшим сроком годности, хранящиеся без целлофановых пакетов, без указания даты, фамилии и номера палаты больного, а также имеющие признаки порчи, подлежат немедленной утилизации в пищевые отходы. (Ежедневно дежурная медицинская сестра отделения проверяет соблюдение правил хранения и сроков годности пищевых продуктов, хранящихся в холодильниках).

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, РАЗРЕШЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ

  • – печенье 200-300 г., конфеты (зефир, пастила, мармелад) 200 — 300 г., варенье (джем) — 0,5 кг;

  • – фрукты (яблоки, груши, виноград, бананы) – общий вес не более 0,5 кг;

  • – свежие овощи (огурцы, помидоры) – общий вес не более 0,5 кг;

  • – соки (фруктовые, овощные) — не более 1 л., минеральная вода — не более 1,5 л.

ПЕРЕЧЕНЬ ПРОДУКТОВ, ЗАПРЕЩЕННЫХ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ПАЦИЕНТАМ

  • – паштеты, холодец, заливные (мясные, рыбные), изготовленные в домашних условиях;

  • – куры, цыплята отварные;

  • – пельмени, блинчики, беляши с мясом;

  • – винегреты, салаты (овощные, рыбные, мясные);

  • – кондитерские изделия с заварным кремом и кремом из сливок;

  • – бутерброды с колбасой, ветчиной, рыбой и т. д.;

  • – молоко и молочные продукты;

  • – яйца;

  • – консервированные продукты домашнего приготовления;

  • – алкогольные и тонизирующие напитки.